terça-feira, 18 de julho de 2023

Chá de açafrão - como preparar e quais os benefícios

O açafrão é uma raiz da família do gengibre. É mais consumida em forma de pó. O açafrão é uma das principais especiarias utilizadas no Oriente Médio. Muitos dos benefícios de saúde dessa especiaria vêm dos compostos ativos que ela contém. 

A curcumina: ingrediente ativo tem ação:

anti-depressiva.
tratamento de artérias obstruídas,
desordens auto-imunes

problemas digestivos,
constipação,
alergias,
baixa energia,
artrite,
diabetes,
hipertensão,
obesidade,
infertilidade,
insônia
acne

Como preparar o chá de açafrão

Muitas vezes é muito mais fácil encontrar cúrcuma em pó (ou até mesmo um extrato ou tintura), mas se você tiver sorte encontrar a raiz, você poderá fazer para um maravilhoso chá de açafrão. Veja a receita do chá:

Ingredientes:
1/4 xícara de raiz de açafrão fresco ralado (ou 1 colher de sopa açafrão em pó)
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado raiz
4 xícaras de água
1 limão
1/4 xícara de adoçante natural como o mel ( a gosto) 

Modo de preparar:
Descasque e rale a açafrão  e o gengibre.
Coloque na panela junto com a água.
Leve para ferver  por 15 a 20 minutos.
Coe o chá.
Suco de limão e adicione o chá.
Adicionar o adoçante natural.
Deixe na geladeira.
Beber o uma xícara desse chá em pequenos goles no decorrer do dia.

Seus comentários e sugestões são sempre bem-vindos!!

*´¨) Felicidades!!!

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